ВЛАДИМИР ЧАГИН: НА ПОБЕДУ В "ДАКАРЕ-2015" ПРЕТЕНДУЮТ 15-17 ЭКИПАЖЕЙ

Руководитель "КАМАЗ-Мастер"Владимир Чагин, рассказывая в интервью корреспонденту Sportbox.ru Надежде Гущиной о своих ожиданиях по поводу "Дакара-2015", порассуждал о том, как изменения в регламенте ралли-марафона могут отразиться на гонках, а также вспомнил, как в бытность гонщиком боролся со сном во время этапов гонки.

 - На этот раз на одном из этапов участникам "Дакара" из-за изменений в регламенте придется обойтись без группы сервиса. Уже отрепетировали работу без техподдержки?

 - Мы уже подготовили на этот день дополнительные крепления запчастей. То, что обычно везут "технички", на сей раз поедет вместе с ребятами. А репетировать и перебирать машину нашим экипажам не надо. Мы же занимаемся этим ежедневно. Конечно, придется не так легко, поскольку узких специалистов - по электронике или электрике - рядом не будет.

 - Наверное, в том, насколько быстро экипажам без техподдержки удастся устранить неполадки, и будет одна из главных интриг в этот день?

 - Конечно, от этого зависит немало. Но дело в том, что здесь надо еще и время на сон оставить. С этим могут быть проблемы, но нужно будет постараться. Если ты всю ночь работал над машиной на бивуаке, ехать будет слишком сложно.

 - Вам в бытность гонщиком в таких сложных ситуациях хоть час на сон доводилось выкраивать?

 - Ну, далеко не всегда: были ночные ремонты. Бывало такое, что времени едва хватало на то, чтобы переодеться из рабочего комбинезона в гоночный. Помню, когда я очень сильно хотел спать, наш руководитель Семен Якубов набирал в бутылку холодной воды и обливал меня.

 - Вы тоже будете обливать подопечных водой?

 - Нет. Но, конечно, хотелось бы, чтобы все работы были завершены вовремя, и на сон времени тоже хватило.

 - Какие задачи ставите перед командой на "Дакар-2015"?

 - Я посчитал, что в этот раз на пьедестал почета претендуют 15-17 экипажей. Помимо нас это еще команды Tatra, IVECO и другие. Все едут в Южную Америку за победой, и у всех сверхнастрой. Будем сражаться...

 - Как-то удастся перед стартом марафона отметить Новый год?

 - Не знаю. У нас одна половина команды улетает на "Дакар" 29 декабря, а другая 31-го. Пилоты будут в первой группе, а механики - во второй. Гонщики 2015-й встретят в Буэнос-Айресе. Помню, в прошлом году у нас некоторые ребята в пути Новый год встретили...


Результаты


      


Мы в Instagram
1