Семен Якубов: Africa Race - очень сложная гонка

- Вы основатель спортивной команды «КАМАЗ-мастер», победитель известных внедорожных соревнований, чем Вы занимаетесь сейчас?

Работы хватает. Много вопросов связанных с командой. Кроме того, Вы также знаете, что с 2009 года в России я занимаюсь организацией ставшей известной уже по всему миру гонки «Шелковый путь». Мы уже подвели итоги гонки 2012 года и занялись подготовкой мероприятия следующего года. Надеемся, что как и всегда традиционно мы приготовим много нового и интересного.

- Все самые интересные события в истории команды «КАМАЗ» в Африке проходили под Вашим руководством, чем обусловлено возвращение Вашей команды на гонку AFRICA RACE?

Частично вы уже ответили на этот вопрос. Действительно с Африкой у нас связаны самые теплые воспоминания, несмотря на то, что порой там было все не очень просто. Но ведь именно преодоление трудностей в экстремальных условиях, путешествие по малоизведанным территориям, знакомство с новыми культурами - это основные принципы внедорожной дисциплины. Именно поэтому Африка с ее суровыми испытаниями, с невероятной красотой природы, с настоящим раллийным дакаровским духом царившим в былые годы навсегда осталась в памяти. Мы много общаемся с коллегами-спортсменами. Все, кто хотя бы однажды участвовал в Africa Race, в один голос говорят об особой атмосфере дружелюбия, взаимовыручки и братства сложившейся на этом ралли. Я думаю, что большая заслуга в этом основателя гонки Жана-Луи Шлессера. Он, действующий пилот и поэтому не понаслышке знает, что ждут спортсмены от ралли-марафона, какие принципы важно учесть при организации этого сложного и интересного события. Об одном из них в известной песне есть хорошие слова. Они звучат так: в спорте есть соперники, в спорте нет врагов.

- Кто будет за рулем двух гоночных грузовиков на ралли?

Africa Race в спортивном отношении очень сложная гонка. Во-первых, это всегда непростые рельефы и пески, а во-вторых, это весьма опытные и сильные соперники. Мы понимаем, что для двух молодежных экипажей Антона Шибалова и Дмитрия Сотникова, гонка станет очень серьезным испытанием. Тем ценнее опыт, который получат ребята.

- Планируете ли Вы освещать участие команды в гонке в российских СМИ, в частности, на телевидении?

Да, конечно. В России мы много делаем для популяризации раллийной дисциплины. Все соревнования, в которых принимает участие «КАМАЗ-мастер» - ралли «Шелковый путь», «Дакар» и вот теперь Africa Race – вызывают живой интерес и отклик и у журналистов, и у поклонников автоспорта. Я от всей души желаю энтузиасту внедорожных рейдов, моему другу, знаменитому Жану-Луи Шлессеру успехов в продвижении его любимого детища и дальнейших побед на сложных трассах соревнований!


Результаты


      


Мы в Instagram
1