Пять вопросов Айрату Мардееву

Что каждый человек должен попробовать в своей жизни?

 – Отвечать за всех мне не хочется, что касается лично меня, чтобы я хотел попробовать в своей жизни, сразу скажу, что ничего экстремального мне не хочется, экстрима мне вполне хватает на работе. (Смеется.) Наверное, человек должен посмотреть мир, как живут другие, дикарем пожить где-нибудь на берегу. Во время Дакара и других гонок у нас нет совсем возможности посмотреть страны, кроме дорог ничего не видим — автобан, дорога, бивуак. 

Кто для Вас является примером для подражания?

– Мой отец. Он был, есть и будет всегда примером для меня до конца моей жизни. Трудолюбие, терпение, упорство — все эти качества, которыми обладал мой папа, они и мне в какой-то части передались, и я стараюсь быть похожим на него.

Если не автоспорт, то какая профессия?

– Мне всегда нравился футбол, именно не смотреть, а играть в него. Поэтому если бы в картинге что-то не получилось, я бы пошел играть в футбол.

Как Вы заработали первые деньги? На что Вы потратили эти деньги?

– Когда мне было 17 лет, на первом курсе института я пришел в команду «КАМАЗ-мастер» на практику и получил первую в своей жизни зарплату, где-то 3000 рублей. На эти деньги купил маме подарок, правда не помню, что это точно было.

Что важнее — подготовка или удача?

– Без сомнения, важнее подготовка. Удача должна быть, но на нее нельзя полагаться. Весь год надо пахать, только тогда будет результат. 

Для справки

 Мардеев Айрат Ильгизарович родился 1 января 1987 года в Набережных Челнах. Автоспортоом увлекается с детства, еще до официального принятия в команду он постоянно проводил все свободное время в мастерской. Любовь к авторспорту передалась ему прославленного раллийного пилота Ильгизара Мардеева. В команде «КАМАЗ-мастер», спонсором которой является банк ВТБ, начал работать в 2006 году. Айрат Мардеев - мастер спорта международного класса и многократный победитель таких соревнований, как «Дакар», «Золото Кагана», «Шелковый путь».  


Результаты


      


Мы в Instagram
1