Николаев: наверное, капотник — это автомобиль будущего для «КАМАЗ-мастера»

Гонщик «КАМАЗ-мастера» Эдуард Николаев рассказал о продолжающейся работе над новым грузовиком команды с капотной компоновкой. Именно экипаж Николаева выступал на капотнике на ралли «Золото Кагана» и вновь задействует его на «Шёлковом пути».

«После „Золота Кагана“ мы провели разбор полётов по моим ощущениям, и сейчас уже ушли все те нюансы, с которыми мы там столкнулись. До ума, наверное, невозможно довести ни один автомобиль, даже имеющийся, потому что это машина — каждый год, даже можно сказать, каждый день что-то совершенствуется. „Шёлковый путь“ позволит уже проверить, готов ли автомобиль к „Дакару“.

Наверное, это автомобиль нашего будущего, мы видим, что все команды на „Дакаре“, в основном все лидеры, едут на капотной компоновке. „Дакар“ уже превратился в быстрое ралли, его можно сравнить с WRC, то есть нужны быстрые машины, которые могут ехать быстро по таким дорогам, как высокогорье, узкое, извилистое, что сравнимо с классическим ралли. Поэтому мы тоже пошли по этому пути.

 Когда мы приехали на старт „Дакара“, то увидели, что наши соперники готовили свои машины именно под такие спецучастки, причём они этого и не скрывали сами. Было такое ощущение, будто они тренировались и знали этот маршрут, хотя он сообщается только накануне гонки, накануне старта. Предварительно скажем, маршрут следующего года примерно схож с прошлогодним, и, конечно, мы тоже стали активно работать в направлении такого „Дакара“, потому что нет уже такого количества дюн и песков, как раньше.

Мы начали тестироваться на быстрых трассах, ездили в Карелию на тесты, где провели испытания новых колёс, новых настроек подвески, где для себя каждый пилот увидел, что по таким дорогам тоже очень много регулировок, которыми можно заниматься и которые позволят быстрее ехать», — передаёт слова Николаева корреспондент «Чемпионата» Кирилл Козлов.

 



Мы в Instagram
1