МАРДЕЕВ: ПОД КОНЕЦ СПЕЦУЧАСТКА ВСЕ СПРАШИВАЛИ, КОГДА ЖЕ ФИНИШ!

Гонщик команды "КАМАЗ-мастер" Айрат Мардеев рассказал о ходе третьего этапа "Шелкового пути" от Волгограда до Элисты, где россиянин показал второе время и укрепил лидерство в общем зачете.

"Очень сложный спецучасток в физическом плане. Первые 240 километров проехали без проблем, достаточно скоростные участки. Где-то на 200-м километре нас догнал Шлессер, обогнал нас, и мы ехали одни в своем темпе. На подъезде к первому контрольному пункту увидели Андрея Каргинова - показал, что у него сход. Поехали дальше. Не так сильно атаковали, но пытались держать темп.

За 120 километров до финиша у нас в песках, как и вчера, взорвалось заднее колесо - на сей раз левое. Большая температура на тормозах, жарко на улице, все раскаленное - резина просто оплавилась. Как показывает практика, при такой жаре надо чаще менять колеса и следить за тормозами. Наши пределы по температуре тормозов не совсем подходят, надо их корректировать и беречь колеса.

Потеряли 20 минут, потому что меняли колесо в очень неудобном месте, несколько раз переставляли домкраты. Я все ждал, когда подъедет кто-нибудь из наших ребят, но никто не проехал, кроме Адама Малыша. Оставшуюся часть проехали нормально, только чуть уезжали в сторону, почти не теряя времени на навигации.

Жара просто неимоверная была. Если на улице 40-42, то в кабине все 50! Воды очень много выпили. Под конец спецучастка все спрашивали, когда же финиш! Какие-то нескончаемые были последние 10 километров", - передает слова Мардеева корреспондент "Чемпионат.com" Евгений Кустов.


Результаты


      


Мы в Instagram
1