Кого целует победитель "Дакара"?

13 марта в Московском государственном машиностроительном университете пилот команды «КАМАЗ-Мастер» Эдуард Николаев примерил на себя роль лектора. Около 2 часов гонщик из города Набережные Челны рассказывал студентам-«машиностоителям» о технических тонкостях и откровенно отвечал на каверзные вопросы. 500 студентов жадно ловили каждое слово всемирно известного гонщика. Первую часть лекции Эдуард посвятил рассказу о легендарном автомобиле «КАМАЗ», о том, из чего он состоит, и как грузовик починить. Студенты узнали, что жизнь пилота не так уж и романтична, в обычное время он, как простой механик, занят ремонтом и обслуживанием автомобиля.

Студенты выпытали, что в кабине «КАМАЗа» на гонках Николаев возит плюшевого львенка на удачу и называет грузовик «моя девочка»:
- Когда я слышу во время гонки, что «КАМАЗ» начинает барахлить, я обращаюсь к машине «ну, родная, не подведи!», и все становится нормально. А после гонки обязательно целую «КАМАЗ» в бампер, - раскрыл свои секреты Николаев.

Он заявил, что никогда и ни при каких обстоятельствах не изменит «КАМАЗу» и не пересядет на иностранный автомобиль. Выяснилось также, что автомобильной династии могло и не быть. Мама Эдуарда была против автоспорта и хотела, чтобы сын занимался гимнастикой, Эдуарду приходилось тайно сбегать на занятия картингом.

После лекции ребят, которые занимаются моделированием и конструируют в университете гоночные болиды, Николаев пригласил в Набережные Челны и пообещал устроить экскурсию по «КАМАЗу».



Мы в Instagram
1