Эдуард Николаев: «Результат – не главное».

Абу Даби, 2 апреля. Сразу после пролога ралли «Абу Даби Дезерт Челлендж» журналистам удалось пообщаться пилотом команды «КАМАЗ-мастер» Эдуардом Николаевым. Приводим выдержки из состоявшегося разговора.

О прологе в Абу-Даби

Трасса пролога была не для грузовиков, об этом говорит и наше время. Она была достаточно узкая, было сложно вписываться в повороты. Мы выступаем не на тех грузовиках, на которых ездили на Дакаре (они вернулись из Аргентины недавно, мы не успели бы их подготовить для гонки в Эмиратах), те более манёвренные. Мне было бы интересно проехать по этой же трассе на своем «дакаровском» КАМАЗе. Я ожидал более песчаного супер-специального участка. Трасса, которую подготовили в 2009 году для пролога «Шелкового Пути» в Казани, была на порядок интереснее, на ней и джипы, и грузовики могли показать зрителям все, на что способна техника.

О предстоящей гонке.

Перед нами поставлена задача – тренировка в песках. Здесь мы едем не на результат, вообще лучше не обращать на это внимание. Для нас сейчас главное, правильно проходить дюны, стараться не застревать в них, а если застрянем, выбраться за максимально короткое время и желательно, не используя лопат. Я знаю, что мне еще надо много тренироваться, чтобы более уверено чувствовать себя в дюнах, а эта уверенность может прийти только с опытом. Поэтому очень хорошо, что у нас есть возможность отработать на практике все то, о чем перед гонкой нам рассказывал Владимир Чагин.


Результаты


      


Мы в Instagram
1