Ралли "Дакар - 1996"

Гранада-Дакар 1996

Телевизионные кадры, облетевшие весь мир: финиш ралли «Гранада-Дакар», последний этап, в плотном коридоре восторженных зрителей разворачивается последняя схватка двух громадин – «КАМАЗа» и «Татры». Именно здесь, на этом последнем и стремительном 20-километровом спецучастке были расставлены все точки над «I» между грузовиками.
Карел Лопраиз перед последним этапом проигрывал Виктору Московских всего 13 минут. Стартовав первым, чех с первых секунд задал такой темп, что казалось летел над песчаными отмелями Атлантического побережья. 
Но камазовский гонщик не был бы самим собой, если бы и на этом коротком отрезке отказал себе в удовольствии продемонстрировать на глазах у тысяч зрителей боевой характер. 
За несколько десятков метров до финиша, на крутом песчаном повороте он так эффектно и мастерски обошел своего главного соперника, что ни у кого не осталось сомнений - подобный победный «автограф» мог принадлежать только чемпиону! Остались позади 7979 километров, в истории ралли- рейдов «Париж- Дакар» открыта новая страница. Причем, написанная по-русски. 

 

Виктор Московских, Анатолий Кузьмин, Наиль Багаветдинов добились выдающегося результата, подняв престиж камазовской марки в споре с пустыней и соперниками на недосягаемую прежде высоту.
Пятое место второго камазовского экипажа в составе Владимира Чагина, Семена Якубова и Сергея Савостина подтвердило высокий международный класс команды. 
«Дакар» был покорен.


Результаты


      


Мы в Instagram
1