«ВЕЛИКАЯ СТЕПЬ – ДОН»: ФИНАЛЬНЫЙ ДЕНЬ ГОНКИ
04.06.2017

В последний день бахи «Волгоград» участникам предстояло пройти по маршруту одного из спецучастков предыдущего дня, но в обратном направлении. Последние 145 километров должны были стать решающими в определении лидеров ралли-рейда «Великая степь-Дон». Проблем с навигацией из-за того, что трасса уже была накатана накануне, не было. Два экипажа команды «КАМАЗ-мастер» в рамках командной тренировочной и тестовой программы прошли трассу четко и без заминок.


После финиша пилот экипажа №300 Айрат Мардеев рассказал журналистам: «Трасса в принципе знакомая. Участок был жесткий и извилистый, он больше подходит для внедорожников. Для нашей машины не так много мест, где можно было срезать. Ехали в своем темпе. С подвеской и трансмиссией все было отлично! Подвеска очень хорошо себя зарекомендовала: за всю гонку мы не сломали ни одного амортизатора. Для нас это очень важно, так как интересно было проверить ресурс их выносливости. По трансмиссии тоже все хорошо: автоматическая коробка показала себя замечательно. Проблем нет, перегрева нет, все работает!  Ну может надо будет поискать еще какие-то настройки, чтобы лучше подготовить машину к «Шелковому пути». Как я привыкаю к новой коробке? Да у нас просто использован только принцип работы автоматической коробки, а сами передачи я переключаю сам, в автоматическом режиме мы не едем. У нас подобие секвентальной коробки, только для грузовиков. Сейчас идет хорошая тенденция и лидеры в грузовиках  начинают пробовать  что-то интересное. И коробка автомат одно из таких решений!»


Первое и второе место камазовцев в категории Т4 в отсутствии конкуренции в грузовом зачете было вполне предсказуемою. Но по итогам трех дней гонки экипажи Айрата Мардеева (штурман Д. Свистунов, механик А. Галяутдинов) и Антона Шибалова (штурман Д. Никитин, механик И. Романов) стали еще соответственно вторым и пятым в абсолютном зачете соревнований, пропустив вперед с минимальным отрывом только джипы А. Новикова (первое место в гонке), А. Черкесова (третье место) и Б. Гадасина (четвертое место).

По материалам www.rosrr.com. Фото www.rosrr.com



Мы в Instagram
1