В Сочи состоялся автоспортивный фестиваль «Зажигание-2017
28.08.2017

Фестиваль «Зажигание-2017», объединивший на одной площадке весь спектр автоспортивных дисциплин, с большим успехом прошел 25-26 августа на Автодроме в Сочи. Заезды автомобилей Российской серии кольцевых гонок и MitJet, состязания на скорость между спорткарами GT и гоночным «КАМАЗом», а также самое интересное - шоу каскадёров и танцевальные номера, собрали на трибунах единственной в России трассы Формулы-1 свыше шести тысяч зрителей.

Мероприятие прошедшее при поддержке ВТБ началось с церемонии открытия - мэр Сочи Анатолий Пахомов и первый российский призовой пилот Формулы-1 Виталий Петров поприветствовали зрителей.

Гвоздем  программы стали выступления гонщиков команды «КАМАЗ-мастер» - Эдуарда Николаева и Айрата Мардеева. Сильнейшие пилоты «Синей Армады» не только промчались на 10-тонных грузовиках по трассе Формулы-1, но и приняли участие в состязаниях на скорость с автомобилями категории GT.

В целом на фестивале были представлены почти все существующие дисциплины гонок, при этом в рамках шоу пилотам удалось продемонстрировать уникальные особенности каждого из видов автомобильного спорта. Мощь гоночных грузовиков, филигранный пилотаж дрифтеров, идеальные траектории кольцевиков и раллистов – каждый из этих элементов является частью мира автоспорта, и собравшиеся на трибунах зрители смогли познакомиться с автоспортом во всём его многообразии и красоте.

В пресс-центре Сочи Автодрома состоялась пресс-конференция с участием организаторов и участников фестиваля «Зажигание-2017». Эдуард Николаев подчеркнул, что автоспортивный фестиваль – уникальная возможность для зрителей собственными глазами увидеть технику, к которой в дни соревнований у болельщиков доступа нет.

«Я хотел бы поблагодарить организаторов за предоставленную возможность, нам очень приятно принять участие в таком мероприятии. Наш автомобиль очень тяжёлый, масса – десять тонн, поэтому не везде мы можем показать, что он может, и мы рады, что такая возможность есть здесь, - отметил Николаев. – Не так давно мы изучили технику дрифта на грузовиках и рады продемонстрировать, что наш грузовик уверенно чувствует себя и на асфальте».

Фестиваль «Зажигание-2017» объединил на одной площадке самый широкий спектр дисциплин автоспорта – от кольцевых гонок и дрифта до классического ралли и ралли-рейдов. Кроме того, специально для зрителей организаторы приготовили зрелищное шоу с участием каскадёров и танцевальных групп.

Фото Г. Голышева

 



Мы в Instagram
1