Торжественный старт второй части международного ралли «Шелковый путь"-2018
24.09.2018

Торжественный старт «Шелкового пути» в городе Сиань положил начало второму этапу гонки 2018 года, проходящему по китайской земле. Несмотря на то, что на старте собрались в основном китайские болельщики, грузовики команды «КАМАЗ-мастер» встречали как старых знакомых. Первым к подиуму выехал российско-китайский экипаж. Механику Дмитрию Свистунову предстоит не только следить за технической частью в течение гонки, но и быть наставником экипажа во время специальных участков, так как отличный пилот Цзы Жун (Zi Rong) и не менее проверенный штурман Ляо Минь (Liao Min)  не имеют большого опыта в управлении именно спортивным грузовиком. Следом за ними на подиуме встречали грузовики Андрея Каргинова - победителя российского этапа «Шелкового пути» и Эдуарда Николаева.

Гоночный старт будет дан автомобилям только 25 сентября. 23 и 24 сентября боевым экипажам и команде ассистанс необходимо преодолеть около 1000 км перегона и прибыть на бивуак в «Сад мечты» (площадка «Гонки героев» в Алашане), в этом же городе 28 сентября произойдет торжественный финиш и награждение победителей.

Эдуард Николаев – пилот экипажа №402:

«Для нас ралли «Шелковый путь» очень интересное событие, не так часто мы бываем в Китае. Настроение прекрасное, замечательная погода, отлично организованный торжественный старт - вообще соревнования «Шелковый путь» одни из самых зрелищных и красивых гонок в мировом рейтинге, поэтому надеемся, что организаторы порадуют нас новыми маршрутами и интересными ландшафтами, а мы, в свою очередь, постараемся показать хороший результат. Но основная наша задача на этой гонке - испытание техники перед Дакаром. Необходимо протестировать все наши новинки: узлы и агрегаты, так же важно поехать новым составом в экипаже со штурманом Дмитрием Никитиным и механиком Ахметом Галяутдиновым, посмотреть подготовку ребят. Для себя ставлю задачу дать техническую оценку автомобилю, посмотреть насколько быстрее относительно прошлого поколения автомобилей позволяет ехать машина, на каких участках техника показывает себя лучше, оценить двигатель и другие узлы».

Дмитрий Свистунов – механик экипажа №403, наставник своих китайских коллег:

«Мы ждали старт в Китае, здесь очень большие дюны. Сейчас я еду в российско-китайском экипаже с очень опытными пилотами, профессионалами своего дела. Говорят, наш штурман один из самых лучших в Китае, пилот тоже отлично едет на джипе, плюс ко всему они местные, поэтому у них будет фора перед нашими ребятами. Сделал себе небольшую шпаргалку на китайском языке, но главное слово выучил сразу –это слово «стоп!»

 

 Фото М.Ласточкина и Д.Бушковского

 

 



Мы в Instagram
1