Совместная пресс-конференция «КАМАЗ-мастер» и топливного партнера команды ПАО «Татнефть»
27.01.2017

26 января в Казани в ИА «Татар-информ» состоялась совместная пресс-конференция спортивной команды «КАМАЗ-мастер» и топливного партнера команды ПАО «Татнефть».

Руководитель команды Владимир Чагин, пилоты Эдуард Николаев (победитель ралли «Дакар-2017») и Андрей Каргинов (победитель ралли «Африка Эко Рейс-2017») рассказали журналистам республики как проходили январские гонки на двух континентах. Ралли-марафон «Дакар» сложился для команды непросто, отметил Владимир Чагин.

- Гонка получилась непростой. На "Дакаре" все хотят победить. Все наши соперники, как и мы, серьезно готовятся к гонке. Всего в грузовом зачете было заявлено 50 машин, на победу претендовали около 15 экипажей. Начало ралли получилось для нас не самым обнадеживающим, мы были в конце первой десятки. Но постарались грамотно выстроить тактику и стратегию, чтобы выправить ситуацию и в итоге все получилось, как мы задумывали – 1 и 2 места в грузовом зачете. Наша «африканская» группа также не подвела – экипажи Андрея Каргинова и Сергея Куприянова заняли соответственно 1-е и 4-е места.

Чагин также рассказал, что за рубежом знают Татарстан и "КАМАЗ" в частности. В начале 1990-х, когда спортивные "КАМАЗы" пересекали границу с Испанией таможенники записали их как "российские автомобили", так как не смогли идентифицировать марку. Но за это время ситуация изменилась, заметил Чагин.

— Мы гордимся тем, что мы из Татарстана. Гордимся тем, что Татарстан в плане развития спорта, любительского и профессионального, один из самых успешных регионов России. Вы видели кадры "Дакара" и «Африки Эко Рейс». Когда мы добиваемся победных, подиумных мест, то по традиции, принятой на "Дакаре" и на многих других соревнованиях такого уровня, автомобиль-победитель въезжает на подиум с флагом своей страны. Мы ставим на машину флаг России и флаг Татарстана.

Представитель ПАО «Татнефть» Марат Бадрутдинов признался, что внимательно следил за ходом ралли «Дакар».

- Хочу поздравить от лица всего коллектива ПАО «Татнефть» нашу легендарную команду «КАМАЗ-мастер». Наши сотрудники любят спорт, в спорте разбираются, и каждый год переживают, болеют за наших соседей из Набережных Челнов, но в этом году число болельщиков в разы возросло. По двум причинам. Первая – наша компания выступила топливным партнером команды «КАМАЗ-мастер». Второе – в этом году на Дакаре принимал участие наш коллега, Равиль Маганов. Это был дебют для него и по итогам гонки в классе мотовездеходов он смог войти в число призеров - занять третье место. «Татнефть» традиционно поддерживает развитие спорта – профессионального, массового, детского. Это принципиальная позиция компании, и, конечно, ПАО «Татнефть» не могла остаться в стороне, когда зашел разговор о возможности такого сотрудничества. Для «Татнефти» это тоже престижно и здорово, когда на экранах пролетают эти спортивные болиды, наши прекрасные КАМАЗы и на них логотип ПАО «Татнефть». Дух захватывает, это очень приятно! И конечно мы рады, что и наш вклад, вклад компании ПАО «Татнефть» тоже сыграл роль в этой победе. Топливо «Танеко» является одним из лучших в стране - это топливо чемпионов!

 Руководитель команды Владимир Чагин, пилоты команды Эдуард Николаев и Андрей Каргинов от лица спортсменов поблагодарили ПАО «Татнефть» за совместную подготовку к ралли «Дакар» и «Африка Эко Рейс», когда в тренировочном процессе и в ходе тестов было использовано топливо «Танеко», показавшее отличные потребительские качества и подтверждающее имидж топливного партнера команды как лидера отрасли с репутацией надежного производителя высококачественной и конкурентоспособной продукции.



Мы в Instagram
1