Команда «КАМАЗ-мастер отметила 30-летие
07.12.2018

Торжественное мероприятие, посвященное юбилею команды «КАМАЗ-мастер» состоялось 6 декабря в городе Набережные Челны. На входе в Органный зал где состоялся праздничный концерт гостей встречала выставка грузовиков, на которых команда в разные годы принимала участие в международных гонках. Представленные болиды начиная с самого первого 1988 года выпуска представляли основные вехи эволюции спортивных машин команды.

Со знаменательной датой команду лично поздравили Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов, депутат Госдумы Альфия Когогина, генеральный директор ПАО «КАМАЗ» Сергей Когогин, мэр Набережных Челнов Наиль Магдеев.

В своём выступлении Рустам Минниханов зачитал поздравительную телеграмму от имени Владимира Путина. Президент России в частности, отметил большой вклад команды «КАМАЗ-мастер» в укрепление позиций российского автопрома на национальном и глобальном рынках. «Важно, что вы сами создаёте машины, на которых побеждаете, являетесь авторами смелых инженерных решений. Состязания, в которых участвует “КАМАЗ-мастер”, позволяют в сложной нештатной обстановке испытать передовые технологии, которые в дальнейшем широко внедряются в серийное производство завода “КАМАЗ”, позволяют выпускать конкурентоспособную технику», - сказано в тексте обращения.

В свою очередь Президент Татарстана подчеркнул, что «КАМАЗ-мастер» всегда с честью выдерживал все испытания, неоднократно занимал весь пьедестал почета. «Этот успех - итог системной и самоотверженной работы всего коллектива ”КАМАЗ-мастер”. Выражаю искреннюю благодарность пилотам и штурманам, механикам и слесарям, водителям-испытателям и руководству завода ”КАМАЗ”», - сказал Рустам Минниханов.

«Искренне рад поздравить вас с 30-летием. Высочайшее спортивное мастерство, слаженный командный дух, совместные усилия всего коллектива и несгибаемая вера - являются основой ваших многочисленных и заслуженных побед. Эти качества заложил основатель команды и легендарный штурман Семен Якубов», - отметил в своей речи Минниханов.

Президент РТ обратил внимание, что победы «КАМАЗ-мастера» обеспечили бренду челнинского автозавода узнаваемость далеко за пределами России. «Благодаря вашим достижениям машины марки “КАМАЗ” и непобедимую команду “КАМАЗ-мастер” знают и уважают во всем мире. Уверен, вы и в дальнейшем будете радовать нас своими высокими спортивными достижениями», - добавил Рустам Минниханов.

Далее Президент Татарстана вручил ряд наград представителям команды «КАМАЗ-мастер», внесшим большой вклад в развитие отечественного автоспорта.

«Вы с честью принимаете вызов сильнейших гонщиков мира, бросаетесь в схватку и с победой выходите из нее», – сказала депутат Государственной Думы РФ Альфия Когогина, поздравляя команду. Также Альфия Гумаровна передала «КАМАЗ-мастеру» поздравление подписанное легендарными российскими спортсменами Ириной Родниной, Александром Карелиным, Валерием Газзаевым и др.

Генеральный директор «КАМАЗа» Сергей Когогин отметил, что, несмотря на свою титулованность и мировую известность, команда «КАМАЗ-мастер» не перестаёт удивлять и радовать своих поклонников новыми еще более яркими и красивыми победами. «В молодости я был профессиональным спортсменом и знаю, что такое подняться на первую ступень пьедестала. Невероятно трудно встать на неё, ещё сложнее удержаться. Но таков характер камазовцев. В нём присутствует всё – и желание делать лучшие автомобили, и воля, чтобы удерживать много лет подряд чемпионские позиции. Думаю, нет ни одного работника «КАМАЗа», жителя города и республики, которые бы не знали о существовании и достижениях «КАМАЗ-мастера» Мы высоко несём флаги России и Татарстана и очень гордимся тем, что наша заводская команда представляет страну», – сказал Сергей Когогин.

«30 лет – такой красивый, зрелый, очень спортивный возраст, – сказал в своем выступлении мэр Автограда Наиль Магдеев. – Татарстан вообще спортивный регион. У нас умеют и в футбол играть, и в хоккей. Но автоспорт, на мой взгляд, занимает в республике особое место. Нашлось ему место и в сердце нашего Президента. Почему я так считаю? Я не знаю таких случаев, чтобы глава республики сам тестировал уходящие на гонки автомобили, на одном профессиональном языке разговаривал с пилотами. Давайте поблагодарим за особое отношение к нашей любимой команде Рустама Нургалиевича Минниханова».

Кроме того приветственные обращения к команде прислали Семен и Ольга Якубовы, генеральный директор КАМАЗа  в 1987−1991 годах Николай Бех, Феликс Бажанов, финансово поддержавший команду в непростых 90-х годах.

Поздравления в адрес юбиляров сменялись видео, демонстрировавшими историю становления и развития «КАМАЗ-мастера».  В зале присутствовали и легендарные ветераны команды Виктор Московских, Фирдаус Кабиров, Владимир Гольцов, Евгений Доронин и многие другие. Приехали поздравить коллег по автоспорту и действующие спортсмены Сергей Успенский, Константин Жильцов, Руслан Мисиков и др.

В Набережные Челны прибыли также многочисленные партнеры команды.

Праздничную программу юбилейного вечера украсили выступления заслуженного артиста России Виктора Зинчука, певицы, композитора и автора песен Виктории Черенцовой. Завершило мероприятие выступление Хора Турецкого.



Мы в Instagram
1