Победителем ралли "Золото Кагана" становится Андрей Каргинов
15.04.2018

14 апреля Астрахань

 В Астраханской области завершился второй этап чемпионата России по ралли-рейдам "Золото Кагана-2018". Третий день соревнований включал в себя фирменный «астраханский» микс из песков, жестких кочкарников и быстрых степных дорог с высокими боковыми брустверами и кренами. Этап не преподнес особых сюрпризов для камазовцев. Исключением стала пробитая топливная трубка на автомобиле Эдуарда Николаева: потеря времени на устранение неисправности лишила экипаж лидерства в зачете. Общекомандный результат тем не менее весьма впечатляющий - экипажи «КАМАЗ-мастера» завоевали 3 первых места в грузовом зачете соревнований, а в абсолютном зачете камазовцев смог опередить только Борис Гадасин, выступающий в категории джипов. Победителем гонки в грузовом зачете стал экипаж Андрея Каргинова (штурман Андрей Мокеев, механик Игорь Леонов). Второй результат у экипажа Эдуарда Николаева (штурман Евгений Яковлев, механик Владимир Рыбаков), третий –  у экипажа Дмитрия Сотникова (штурман Дмитрий Никитин, механик Ильнур Мустафин).

В субботу место за рулем газодизельного «КАМАЗа» вместо Антона Шибалова занял Сергей Куприянов, прилетевший накануне и включившийся с сегодняшнего этапа «Золота Кагана» в астраханскую программу «КАМАЗ-мастера». Эта рокировка была запланирована руководством команды изначально. По регламенту соревнований 304-й экипаж из-за замены пилота уже не мог бороться за результаты в ралли «Золото Кагана», но тренировка в режиме гонки имела большое значение (пилоту ассистировали штурман Александр Куприянов и механик Дмитрий Свистунов). Именно на этом новом газодизельном «КАМАЗе» экипаж Сергея Куприянова собирается принять участие в трансконтинентальном ралли-марафоне «Шелковый путь-2018» до старта которого остается всего три месяца.

     Цитаты

 

Андрей Каргинов, пилот: "Из-за травмы полученной год назад мне пришлось пропустить «Шелковый путь» и «Дакар» - ключевые гонки ралли-рейдового сезона. Психологически это очень непросто. Я мог наблюдать за ними только по телевизору. Поэтому наверно понятно мое огромное желание поскорее выйти на старт. Целью на сегодня было ехать в своем темпе и по возможности показать хороший результат. Старались ехать быстро и безопасно. Очень благодарен своему экипажу и всей команде за слаженную работу. Для меня лично эти соревнования имели большое значение. Я рад, что все получилось».

Сергей Куприянов, пилот : «Новая машина оставила исключительно положительные впечатления. Хороший и надежный автомобиль. Использование смеси дизельного топлива и газа дает отличную разгонную динамику. Это особенно важно при движении в песках, где при выборе траектории движения в дюнах после замедлений необходимо быстро набирать скорость. Экипаж тоже хорошо потрудился. Я надеюсь, что до старта «Шелкового пути» у нас еще будут возможности потренироваться вместе, чтобы показать на маршруте из Китая в Россию хорошие результаты».

Сергей Савостин, тим-менеждер команды «КАМАЗ-мастер» на ралли «Золото Кагана»: “Мы с большой пользой для команды использовали дни проведенные на «Золоте Кагана». Именно во время таких выездов доводятся до ума новые технические решения, тесты которых должны быть завершены до ключевых международных гонок сезона. Мы неплохо продвинулись вперед в программах оптимизации и настроек грузовика капотной компоновки, а также нового рядного шестицилиндрового мотора. Очень важным считаю полноценное возвращение в строй Андрея Каргинова. Это заметный игрок в мировой грузовой раллийной дисциплине. Своей победой в гонке российского чемпионата он еще раз это доказал».

Результаты "СУ3 финиш" (264.42 км)

 

Результаты после "СУ3 финиш" (613.64 из 613.64км)

 

 



Мы в Instagram
1