Победа за нами!
22.07.2017

Спортсмены преодолели 14-ый этап ралли «Шелковый путь». Спортивная часть этого этапа накануне была отменена организаторами из-за проливных дождей, но в любом случае надо было уложиться в определенный временной норматив и отметиться на финише гонки. После двухнедельного испытания дюнами, проливными дождями, бездорожьем этот отрезок пути не составил большого труда и всех, бросивших вызов одному из сложнейших ралли в мире, ждал торжественный подиум.

Команда «КАМАЗ-мастер» сегодня празднует победу! Все три призовых места завоевала «Синяя армада». Эта победа еще значительней для команды, учитывая, что все сильнейшие соперники в категории грузовиков приехали на гонку в полном составе. К сожалению, не всем из них удалось добраться до подиума.  Команде «Рено» полным составом пришлось покинуть соревнования из-за схода всех трех экипажей, которые боролись за победу. Жерар де Рой и Мартин Коломы получили по сто часов пенализации за сход с трассы, но, тем не менее, им удалось добраться до подиума.

Экипаж Дмитрия Сотникова по результатам общего зачета занял первое место в категории грузовиков, быстрая техничка Антона Шибалова на втором месте и третье место достается экипажу Айрата Мардеева. Особенно приятно, что первое место занимает грузовик-новинка этого года, который пилотировал Дмитрий.

Цитаты:

Дмитрий Сотников, пилот команды «КАМАЗ-мастер», экипаж № 303:

«Все супер. Надеялись побороться за подиум, но получилось гораздо больше. Пока не можем поверить в то, что наша новая машина с ходу взяла первое место. Это отличный результат и показатель огромной работы, проделанной всей командой. Трудились много и все получилось честно, заслуженно. Только приехав сюда, поняли, как нам повезло, что подобной жары не было на трассе, так как у нас нет кондиционера и это было бы слишком!»

Сергей Савостин, руководитель команды «КАМАЗ-мастер»:

«Во-первых, хочу отметить, что это результат работы всей команды, это работа завода, всех наших партнеров. Мы очень признательны нашим партнерам, которые нам помогают добиваться результатов и, в первую очередь, всему заводу КАМАЗ. Результаты на этой гонке очень хорошие, конкуренция была  серьезная. В том, что наши соперники не выдержали накала борьбы, я считаю, в первую очередь заслуга экипажей, заслуга команды, и всей сервисной группы, которая готовила технику. Есть, конечно, какая-то доля везения, но везет сильнейшим. Этот результат добыт настоящим, тяжелым трудом».



Мы в Instagram
1