Первые зимние старты на картодроме!
12.02.2019

134 участника из 17 городов России приехали на традиционные зимние соревнования по картингу, прошедшие в эти выходные на картодроме «КАМАЗ-Карт», чтобы побороться за Кубок команды «КАМАЗ-мастер».

Соревнования прошли на высоком уровне, что отмечали и участники, и болельщики. Повышать уровень картодрому неизменно помогают партнеры - благодаря их поддержке картинг в Набережных Челнах становится все более популярным и интересным. Генеральный партнером соревнований стала группа компаний ВТБ – российская финансовая группа, включающая более 20 кредитных и финансовых компаний, лидер во всех основных сегментах финансового рынка. В стремлении содействовать устойчивому развитию общества и повышать качество жизни людей, ВТБ на постоянной основе оказывает поддержку различным социальным проектам. С июня 2017 года ВТБ стал партнером картодрома «КАМАЗ-Карт» и официальным спонсором спортивной команды «КАМАЗ-мастер Юниор». Поддержка таких сильных компаний как «КАМАЗ», ВТБ, «Кориб», «ЭСАБ», «Тоталь» помогает детскому и молодежному автоспорту оставаться доступным.

            Поздравить спортсменов с началом соревнований и пожелать быстрых стартов и удачных финишей приехали мэр города Набережные Челны Н. Магдеев, начальник управления МВД России по г. Набережные Челны Н.Закиров, начальник отдела ГИБДД Управления МВД России по г. Набережные Челны Р. Кадиков, главный специалист по работе с силовыми ведомствами НТЦ «КАМАЗа» Ю. Кухаренко. Особой радостью для зрителей и участников стал приезд заслуженного артиста РФ, мастера спорта международного класса Салавата Фатхутдинова, который не только горячо напутствовал спортсменов и сказал теплые слова в адрес организаторов гонки, но и вручил специальные подарки победителям соревнований.

Гонка прошла в семи классах: от самого младшего класса «Микро» до самого мощного и быстрого класса «Ротакс-Макс». Именно в последнем приняли участие пилоты команды «КАМАЗ-мастер» Эдуард Николаев – действующий чемпион «Дакара», Андрей Каргинов, Айрат Мардеев и Антон Шибалов. Соревноваться в этом классе непросто, так как определяющим в этом классе является «накат» и в лидеры выходят самые тренированные гонщики. Рекордсменом по количеству заявившихся участников стал класс «Свободный», в котором могут принимать участие спортсмены на любых моторах, но на нешипованной резине, что значительно уменьшает скорость, но не интерес. Всего в этом классе на старт вышли 40 участников, а по итогам квалификации их осталось только 30 – максимальное допустимое регламентом количество участников в этом классе.

           На торжественном награждении руководитель команды «КАМАЗ-мастер» Владимир Чагин лично поздравил каждого, кто  боролся за подиум и вручил награды. Айрат Мардеев пилот команды «КАМАЗ-мастер» помог разыграть специальные призы для болельщиков по итогам традиционного фотоконкурса от картодрома «КАМАЗ-Карт». Отдельно наградили всех участников класса «Микро», которым вручили специальные сладкие призы от партнера соревнований – компании «Челны-Хлеб».

Класс Микро (двигатель Parilla 60 куб. См.) - 15 участников

1 место - Волков Николай, КАМАЗ-Карт

2 место - Ахметов Булат, КАМАЗ-мастер Юниор

3 место - Матвеев Владимир, КАМАЗ-мастер Юниор

 

Класс Мини (двигатель Parilla 60 куб. См.) - 15 участников

1 место - Шакшин Николай, Йошкар-Ола

2 место - Волков Николай, КАМАЗ-Карт

3 место - Лабутин Богдан, Пермь

 

Класс Супер-Мини (двигатель Parilla 60 куб. См.) - 17 участников

1 место - Родин Семен, КАМАЗ-мастер Юниор

2 место - Бадретдинов Азат, КАМАЗ-мастер Юниор

3 место - Лабутин Богдан, Пермь

 

Класс Хонда (двигатель GX-200, 200 куб. См.)- 24 участника

1 место - Авдиенко Родион, Набережные Челны

2 место - Куклин Иван, Ижевск

3 место - Лузин Данила, Набережные Челны

 

Класс Ротакс-Макс Юниор (двигатель Ротакс 125 куб. См.) - 16 участников

1 место - Болотов Антон, Ижевск

2 место - Телепов Данил, КАМАЗ-мастер Юниор

3 место - Басов Кирилл, Набережные Челны

 

Класс Ротакс-Макс (двигатель Ротакс 125 куб. См.) - 31 участников

1 место - Кренев Сергей, Йошкар-Ола

2 место - Арсентьев Дмитрий, Ковров

3 место - Гарифуллин Борис, КАМАЗ-мастер Юниор

 

Класс Свободный (все моторы до 300 куб. См.)- 39 участников

1 место - Тимеров Нияз, Нижнекамск

2 место - Романов Искандэр, КАМАЗ-мастер Юниор

3 место - Кренев Сергей, Йошкар-Ола.

 

 Больше фотографий в http://www.kamazmaster.ru/gallery/thumbnails/284

 

 

 

 



Мы в Instagram
1