Картинг-2018: старт нового сезона!
07.05.2018

5 и 6 мая на картодроме «КАМАЗ-Карт» прошли всероссийские соревнования по картингу – Чемпионат и Первенство РТ в личном зачете и Кубок ПАО «КАМАЗ» в командном зачете.

Поздравить спортсменов с началом летнего спортивного сезона приехали мэр города Набережные Челны Н. Магдеев, заместитель Генерального директора, корпоративный директор ПАО «КАМАЗ» Ж. Халиуллина, начальник управления МВД России по г. Набережные Челны Н.Закиров, начальник отдела ГИБДД Управления МВД России по г. Набережные Челны Р. Кадиков, заместитель Руководителя Исполнительного комитета Р. Халимов,  генеральный директор холдинга СТВ-медиа А. Батюшов,  руководитель отдела развития АРЗ «Кориб» О. Кулаков, директор по развитию Группы компаний «Ростар» С. Чупин.

Знаменуя открытие летнего спортивного сезона картинга, строевым шагом под торжественные звуки барабанной дроби промаршировали воспитанники кадетской школы имени Героя Советского Союза Никиты Кайманова. Праздничная атмосфера, которую задали ребята, оставалась с участниками до самого награждения. Побороться за призовые места приехали спортсмены из 16-ти городов  России.

Перед началом основных стартов зрители могли понаблюдать за тем, как справляются с картами журналисты. Задала настроение в этом заезде Ксения Шулакова (телекомпания Рен ТВ), которая, стартовав со второго ряда, обогнала всех соперников и вырвалась на первую позицию. Позже, уже на второй день соревнований, участница заезда класса «Ротакс-Макс» Лилия Давлетгареева повторила свой же подвиг, обогнав сильнейших ребят и выиграв заезд.  

Матвеев Владимир стал дебютантом подиума, впервые заняв третье место в классе «Микро». Первое же место занял воспитаник челнинского картодрома Мурашко Филипп.

В классах «Мини» и «Супер-Мини» - самых многочисленных классах этого соревнования – основными действующими лицами стали пилоты команды «КАМАЗ-мастер Юниор»: Каргинов Захар и Бадретдинов Азат, дважды завоевав подиумные места.

В классе «Ротакс-Макс Юниор» отлично показали себя пилоты Гильманов Карим и Телепов Данил, последний дважды выиграв старт, держался лидером до последних кругов. Но удача была на стороне Гильманова Карима – оба раза ему удавалось аккуратно обогнать партнера по команде на последних кругах и закрепиться на первой позиции.

Но самое большое впечатление на зрителей произвел самый мощный класс «KZ-2». Скорости были настолько высокими, что не все пилоты смогли выдержать физические сверхнагрузки и закончить заезд. Удивил всех пилот команды «КАМАЗ-мастер» Айрат Мардеев, после долгого перерыва в картинговых выступлениях занявший третье место в классе и обогнав очень сильных соперников.

По окончании все призеры были награждены кубками, медалями и памятными призами от партнеров мероприятия: ПАО «КАМАЗ», ОАО «Ростар» и специальными призами от компании «КАМАЗ-Автодеталь».

 Цитаты

Наиль Магдеев – мэр города Набережные Челны

«В этот теплый майский день на нашей благодатной челнинской земле, в автомобильной столице Российской Федерации большой спортивный праздник. Город Набережные Челны живет автоспортом, любит автоспорт. Все победы, все начиналось отсюда: с картинга, с этого картодрома. Пилоты команды «КАМАЗ-мастер», благодаря своему старанию, поддержке генерального директора ПАО «КАМАЗ» Сергея Анатольевича Когогина стали настоящими национальными героями, признанными лидерами в мире автоспорта. Мы рады, что наши мальчишки со многих уголков страны приехали сегодня сюда показать свое мастерство и порадовать всех нас. Говорю слова благодарности Владимиру Чагину и всей его команде, которые сделали все, чтобы эти соревнования сегодня проходили здесь. Наш город хочет чтобы еще десятки лет татарстанские мальчишки поднимались на подиум и завоевывали своих золотых бедуинов. Пусть победит дружба!».

Жанна Халиуллина – заместитель генерального директора, корпоративный директор ПАО «КАМАЗ»

«Дорогие друзья! От лица акционерного общества «КАМАЗ» и лично генерального директора Сергея Анатольевича Когогина я поздравляю вас с этим замечательным праздником. Для нас честь принимать эти соревнования - первый этап Чемпионата и Первенства Татарстана на Кубок ПАО «КАМАЗ». Команда «КАМАЗ-мастер» и Акционерное общество «КАМАЗ» сделали все для того чтобы принимать соревнования такого уровня на нашем картодроме. Все больше болельщиков и участников, все больше челнинцев вовлекается в автомобильный спорт, мы очень рады видеть всех! Я понимаю, что в спорте результат заранее не предугадать, но я желаю вам всем спортивной удачи, желаю показать все чему вы научились на тренировках и верю, что вы сможете доказать всем и самим себе, что вы лучшие. Удачи и пусть победит дружба!».

Владимир Чагин – руководитель команды «КАМАЗ-мастер»

«Всех поздравляю с началом летнего автоспортивного сезона в нашем городе, в нашей Республике, в нашем регионе. Приятно ощущать, что с каждым годом, с каждыми новыми соревнованиями становится все больше участников, зрителей, болельщиков! Все больше людей «заражает» этот интересный автомобильный спорт. Автоспорт всегда помогал в жизни быть целеустремленным, быть победителем, быть нацеленным на результат для успеха. Особенно в нашем автомобильном городе, где мальчишкам важно иметь тягу к технике, чтобы после школы они шли в технические ВУЗы и оставались здесь и делали наш город и республику сильнее. Президент Татарстана Рустам Нургалиевич Минниханов всегда поддерживает автоспорт и личным примером заряжает жителей Татарстана. В этом году много круглых дат: прошел 40-й юбилейный Дакар, так же год юбилейный для  коллектива команды «КАМАЗ-мастер», которому исполнилось 30 лет. Это уже третье поколение пилотов команды. Уверен, что среди этих мальчишек, которые еще ходить-то  толком не научились, стоят будущие чемпионы: четвертое, пятое поколение команды «КАМАЗ-мастер»! Желаю хорошей спортивной борьбы, хорошего праздника и успехов сезоне 2018 года!».

Результаты соревнований:

Класс Микро, двигатель 60 куб.см. (13 участников)

1 место - Мурашко Филипп – Набережные Челны

2 место - Ахметов Булат - «КАМАЗ-мастер Юниор»

3 место - Матвеев Владимир - «КАМАЗ-мастер Юниор»

 Класс Мини, двигатель 60 куб.см. (24 участника)

1 место – Бадретдинов Азат «КАМАЗ-мастер Юниор»

2 место – Каргинов Захар «КАМАЗ-мастер Юниор»

3 место – Родин Семен – Верхняя Пышма

 Класс Супер-Мини, двигатель 60 куб.см. (17 участников)

1 место - Каргинов Захар - «КАМАЗ-мастер Юниор»

2 место - Никонов Клим - «КАМАЗ-мастер Юниор»

3 место - Бадретдинов Азат - «КАМАЗ-мастер Юниор»

 Класс Ротакс Макс Юниор, двигатель 125 куб.см.  (15 участников)

1 место - Гильманов Карим - «КАМАЗ-мастер Юниор»

2 место – Телепов Данил - «КАМАЗ-мастер Юниор»

3 место – Кондратов Руслан – Набережные Челны

 Класс Ротакс-Макс, двигатель 125 куб.см.  (8 участников)

1 место - Давлетгареева Лилия - Казань

2 место - Фардиев Ильдар - «КАМАЗ-мастер Юниор»

3 место - Романов Искандэр - «КАМАЗ-мастер Юниор»

 Класс KZ-2, двигатель 125 куб.см.   (11 участников)

1 место – Попов Аркадий - «КАМАЗ-мастер Юниор»

2 место – Авдеев Дмитрий – «КАМАЗ-мастер Юниор»

3 место – Мардеев Айрат – Набережные Челны



Мы в Instagram
1