«КАМАЗ-мастер» покорил Фестиваль скорости
09.07.2015

С 1993 года в британском городке Гудвуд под патронажем лорда Марча, десятого герцога Ричмонда, проводится Фестиваль скорости. Событие не входит ни в календарь гонок международной федерации автоспорта FIA, ни в список официальных автосалонов OICA. Тем не менее, здесь ежегодно собираются до 190 тысяч зрителей. Их привлекает возможность увидеть старинные автомобили и мотоциклы, презентации новых моделей, полсотни брендовых экспозиций от Mini до Rolls Royce и представителей лучших команд автоспорта на боевой технике.

Полученное от лорда Марча приглашение приехать на фестиваль в Гудвуде команда «КАМАЗ-мастер» воспринялабуквально. Поэтому спортивный грузовик модели КАМАЗ-4326 проделал путь из России в Великобританию своим ходом. Там его уже ждал победитель ралли «Золото Кагана 2015» Дмитрий Сотников.

 «Это был очень долгий путь для нашего 10-тонного КАМАЗ-4326. Маршрут проходил через Финляндию, Германию, Францию, а затем паромом до Великобритании. Везде, где останавливался грузовик, люди просили сфотографироваться, а также сесть за руль. «КАМАЗ-мастер» очень популярен в России. Чуть меньше в Европе, но везде люди были рады увидеть нашу машину», – рассказал Дмитрий.

Спортивный грузовик не имеет спальных мест и кондиционера, так что поездку сложно назвать комфортной для экипажа. Зато можно назвать успешной: КАМАЗ-4326 вызвал фурор среди собравшихся в Гудвуде. Огромный мощный грузовик, способный разогнаться до 100 км/ч за 10 секунд, стал гвоздем программы Фестиваля скорости.

«Было трудно управлять грузовиком на такой узкой трассе, но скорость и клубы дыма придали шоу энергии, поэтому зрители были в восторге», – подытожил выступление гонщик «КАМАЗ-мастер».

 



Мы в Instagram
1