БЛИЦ. ДМИТРИЙ СОТНИКОВ
27.12.2017

Что ты чувствовал на подиуме, став вторым по итогам «Дакара-2017»?

Это был мой четвертый Дакар и очень долгожданный результат. Мы были близки и к первому месту в категории. Тем не менее серебро «Дакара» это было большой радостью для всего нашего экипажа и необыкновенные чувства.

 

Как вы готовились к Дакару-2018?

 С тем, чтобы соответствовать новому регламенту «Дакара» мы построили машину с 13 литровым рядным шестицилиндровым двигателем. Весь год прошел под эгидой подготовки и тестирования нового грузовика. Наш экипаж как раз и отвечал за эту работу. Начиная с его сборки и заканчивая испытаниями в ходе соревнований.

 

Какие цели?

 Наша задача проехать гонку на новой машине. Очень важно, чтобы программа испытаний прошла без сбоев, а если нам повезет еще и с хорошим результатом на финише. Я уверен будет очень интересно, хотя пока непонятно как поведет себя новый мотор в условиях боливийского высокогорья. Но мы будем надеяться на лучшее и работать на результат.

 

Это будет 40-й по счету Дакар. Что это для тебя значит?

 Ветераны нашей команды говорят, что каждый юбилейный Дакар – это всегда что-то особенное. Они всегда непростые. Думаю, что и сороковое издание будет из этого разряда. Во всяком случае Перу с ее песками уже вносят разнообразие в программу гонки. Впрочем, мне интересны не только ландшафты. Люди, культуры и история – это неотъемлемая часть «Дакара». Все это вкупе со спортом то, за что гонку любят как участники так и болельщики.

 



Мы в Instagram
1