Автомобили технического сопровождения «КАМАЗ-мастер» укомплектованы шинами производства KAMA TYRES
29.01.2019

В этом году ралли-марафон «Дакар» прошел по территории одной страны – Перу. Для спортсменов организаторы соревнований разработали маршрут протяженностью 5,6 тыс. км, из которых около 3 тыс. км  были спецучастки. Около 70% гоночной дистанции составляли пустыни и дюнные участки, что являлось одной из главных особенностей перуанской трассы. Для преодоления столь сложного маршрута специалисты гоночной команды «КАМАЗ-мастер» вновь отдали предпочтение качеству и надежности продукции KAMA TYRES – для комплектации автомобилей технического сопровождения были выбраны ЦМК шины КАМА.

На рулевую ось грузовика КАМАЗ 65207-S5 была установлена КАМА NF 201, жесткий протектор которой со специальным дизайном рисунка обеспечивает повышенную управляемость шины и надежное сцепление с дорожной поверхностью. Ведущая ось автомобиля была укомплектована моделью КАМА NR 201, среди эксплуатационных характеристик которой можно выделить отличные показатели сцепления как на сухой, так и на мокрой дороге. Данные шины отличает высокая прочность за счет наличия цельнометаллического корда в конструкции каркаса и брекера, а также топливная экономичность.

Стоит отметить, что продукция KAMA TYRES является надежным партнером команды технической поддержки «КАМАЗ-мастер» не первый спортивный сезон. Так, шины КАМА уверенно прошли различные испытания и выдержали все нагрузки, став непосредственным участником гоночного процесса не менее экстремальной гонки – ралли-рейда «Шелковый путь-2018».

 

KAMA TYRES – шинный комплекс группы ПАО «Татнефть», который обеспечивает полную производственную цепочку: от закупки сырья для выпуска шинной продукции до реализации готовой продукции и оказания послепродажного сервиса. Компания обладает одними из крупнейших в российской шинной отрасли производственными мощностями – почти четверть всех выпускаемых в России шин производит KAMA TYRES.



Мы в Instagram
1