Антон Шибалов: «Кажется проехал все двести километров, а оказывается всего пятьдесят…»
05.04.2019

Совсем немного осталось времени до отправки команды на этап Чемпионата России в Астрахань. Антон Шибалов поделился планами на гонку и рассказал, как идет подготовка.

- К Астрахани мы готовимся, в принципе, как и к другим гонкам. Утром подъем, умылся-оделся, я обычно не завтракаю, доехал до работы, переоделся в рабочую одежду и пошло – поехало…. Рабочий день начинается в 8 утра с планерки, дальше работа с техникой, с документами, составление планов. До обеда обязательно урок английского, затем обед и продолжаем трудиться до 7 вечера. Потом час в спортзале. Учитывая сложность астраханских трасс сейчас в тренировках особый упор делаем на мышцы спины и шеи.

- Антон, опиши несколькими словами трассу в Астрахани.

- Три слова : Жесть, ужас, кошмар (улыбается). На самом деле такая трасса, как в Астрахани встречается и на Дакаре, и в Китае, но там все-таки разнообразие есть, а тут на протяжении всех спецучастков однообразный ландшафт, как правило это постоянно бугры, промоины, канавы. Грузовик двигается 50/50 по прямой и вверх – вниз, поэтому, наверное, всегда в Астрахани каждый километр длится в 2 раза дольше. У штурмана спрашиваешь: Сколько до финиша километров осталось? Он говорит, например – 200. Едешь, едешь, по ощущениям уже проехал эти 200, а штурман говорит: еще 150!

- Каким экипажем выезжаете?

Штурманом со мной едет Дмитрий Никитин, мы с ним проехали не одну гонку, сработались. А вот механиком с нами впервые выезжает Иван Татаринов. Он имеет в своей спортивной карьере опыт картинга, также участвовал в грузовом кроссе на ЗИЛАХ, представление что такое автоспорт и техника в целом есть. Но ралли-рейды для него новая дисциплина и в команде он впервые выезжает на соревнования.

- Какие личные задачи стоят перед тобой?

- Буду стараться быстро войти в свой темп. Я пропустил «Дакар», мало принимал участие в тренировках перед ним и хотелось бы наверстать упущенное, побыстрее влиться. К тому же машина для меня совершенно новая, еду на машине, на которой Андрей Каргинов участвовал на Дакаре. В неё внесены наименьшие технические изменения, поэтому еду я, так как мне не с чем сравнивать. А на остальных новинок больше, ребята смогут понять разницу и лучше оценить нововведения.

 
 
 

 
 
 



Мы в Instagram
1