50 ДНЕЙ ДО СТАРТА: В МОСКВЕ ПРЕДСТАВЛЕН МАРШРУТ РАЛЛИ «ШЁЛКОВЫЙ ПУТЬ»-2017
19.05.2017

Айрат Мардеев, Эдуард Николаев и Сергей Савостин приняли участие в презентации ралли «Шелковый путь 2017», которая прошла в Москве 17 мая.

За 50 дней до старта ралли-рейда «Шёлковый путь» в Москве, в гостинице The Ritz Carlton, располагающейся рядом с Красной площадью, откуда 7 июля стартуют участники гонки, прошла презентация маршрута двухнедельного марафона. В присутствии сотен приглашённых гостей, включая именитых пилотов с мировым именем, руководитель проекта Владимир Чагин и глава европейского бюро ралли Фредерик Лекиен рассказали о самых интересных деталях трассы и ключевых точках дистанции маршрута.

«Шёлковый путь 2017» — это 9 608 километров, 14 этапов, 17 спецучастков

После технических и административных проверок, которые пройдут 5 и 6 июля в «Лужниках», и церемонии торжественного старта на Красной площади 7 июля, десятки экипажей отправятся в двухнедельный гоночный марафон, который насчитывает 14 этапов, три из которых будут состоять из сдвоенных спецучастков.

Три первых этапа пройдут по территории России, затем спортсмены отправятся в Казахстан, в степях которого пилоты преодолеют ещё четыре этапа. День отдыха в этом году запланирован на 16 июля, участники возьмут передышку в городе Урумчи, но прежде гонщиков ждёт первый из семи этапов на территории Китайской Народной Республики. Как и в прошлом году, здесь экипажам предстоит штурмовать гигантские дюны пустыни Гоби, которая станет украшением маршрута.

В этом году дирекция гонки по максимуму сократила протяжённость лиазонов между спецучастками, тем не менее общая дистанция гонки превышает отметку в 9 500 километров.

Маршрут ралли «Шёлковый путь»-2017 в цифрах

· Общая дистанция — 9608 км
· Общая протяженность спецучастков — 4089 км (42,6% от всей дистанции гонки)
· Доля спецучастков относительно общей дистанции ралли выросла на 4,32%
· Доля спецучастков на территории России относительно общей дистанции по России выросла на 8,11%
· Доля спецучастков на территории Китая относительно общей дистанции по Китаю выросла на 5,55%
· Общая дистанция лиазонов на маршруте ралли сократилась на 1111 км.

Никогда раньше на старте ралли «Шёлковый путь», который ведет свою историю с 2009 года, не было такого количества пилотов, претендентующих на победу.

Главным соперником «КАМАЗ-мастер» станет голландец Жерар де Рой — это будет его первый старт на «Шёлковом пути» после второго места в 2009 году. Партнёрами по команде Petronas De Rooy Iveco станут Артур Ардавичус и Тон ван Генугтен.

Мартин ван ден Бринк, «летучий голландец» категории грузовиков, выступит за команду Mammoet Riwald Rally Sport. Вместе с ним участие в гонке примут еще два экипажа — Паскаль де Бар и Герт Хузник. Все трое поведут в бой машины Renault. Три грузовика выставит и белорусская «МАЗ-СПОРТавто». Состав пилотов традиционный: Сергей Вязович, Алексей Вишневский и Александр Василевский.

Чешская Tatra будет представлена тремя командами — Алеш Лопрайс поедет на машине, подготовленной Instaforex Loprais Team, Томаш Вратны выступит в цветах Bonver Dakar Project, а Мартин Коломы поведёт в бой грузовик Tatra Baggyra Racing.

Кроме того, Миклош Ковач из Team Qualisport выйдет на старт на новом грузовике Scania, а Терухито Сугавара во второй год подряд поедет на Hino.

Айрат Мардеев (пилот «КАМАЗ-мастер»): «Думаю, в 2017 году категория грузовиков подарит и участникам, и болельщиком невероятные эмоции. На старт выйдут все лучшие команды, так что борьба получится захватывающе. Все решат дюны пустыни Гоби — столь же красивые, сколь и коварные. Главными факторами станут опыт и хладнокровие, так что мы рассчитываем побороться за новую победу».

Жерар де Рой (пилот Petronas De Rooy Iveco): «С тех пор как я последний раз гонялся в России, Казахстане и Китае у меня остались отличные воспоминания. Именно поэтому я так хочу выступить на ралли „Шёлковый путь“-2017. Я не сомневаюсь, что Владимир Чагин и его команда приготовили для нас невероятную гонку. Я выйду на старт за рулём нового грузовика Iveco, так что какое-то время потребуется на адаптацию, но я полностью уверен в технике. Наша цель — побеждать на этапах, и кто знает, если всё пойдёт действительно хорошо, я, Артур Ардавичус или Тон ван Генгутен сможем выиграть».


Результаты


      


Мы в Instagram
1