В центре Казани пилоты команды «КАМАЗ-Мастер» жарили блины

(Казань, 23 февраля, «Татар-информ», Александр Елисеев). На Кремлевскую набережную Казани сегодня прибыл грузовик команды «КАМАЗ-Мастер». Он привез с собой двух титулованных спортсменов: двукратного золотого призера «Дакара» Эдуарда Николаева и обладателя «серебряного бедуина» Дмитрия Сотникова.

 Общение пилотов с поклонниками проходило в свободном формате – каждый мог подойти, задать несколько вопросов и сфотографироваться со спортсменами на фоне боевого грузовика команды.

 «Мы решили, что в день, когда чествуют самых-самых защитников, следует пригласить команду "КАМАЗ-Мастер". Чтобы поздравить их с этим праздником и сделать подарок для всех мужчин – гостей нашей набережной, да и не только для мужчин. Это была наша инициатива и инициатива самой команды. Мы запланировали это заранее, но позже решили, что будет символично провести встречу 23 февраля, в праздничный день», – отметила руководитель маркетинга «Кремлевской набережной» Карина Ситдикова.

 Мероприятие плавно перешло в формат автограф-сессии. Каждый желающий мог подойти к пилотам и получить собственноручно подписанную карточку спортсмена. 

Кульминацией вечера стало приготовление блинов пилотами. Николаев и Сотников подошли к плите и принялись жарить символы Масленицы. В это время ведущий заметил, что Николаев в свободное время любит готовить.

По спортсмену это было заметно: он спокойно наливал тесто на сковородку и с легкостью переворачивал блины. Но этого не скажешь о Сотникове – каждое свое действие тот уточнял у повара, который ему помогал. Впрочем, первый блин из рук пилота не был комом.

«Готовлю редко, но метко. Но в таких условиях – впервые, конечно же. На улице, в снег, в центре Казани. Очень здорово, интересно. Я думаю, очень вкусные получаются блины», – сказал Эдуард Николаев.

 Однако не каждый смог отведать угощение, приготовленное пилотами. Чтобы получить блин, было необходимо ответить на вопрос ведущего, связанный с одним из спортсменов или же с Масленицей.

«Наверное, все дело в рецепте. Здесь присутствуют наши "дакаровские" южноамериканские и африканские консистенции, поэтому здесь, в этом блинчике, – весь дух нашей команды. Весь дух нашей страны. И, конечно же, наши драгоценные победы, которые были в этом году на двух континентах», – заметил Эдуард Николаев.

Дмитрий Сотников в свою очередь охотно рассказывал о том, как проходят ралли-рейды команды. «Концентрация на пределе. Настолько плотно мы шли в этом году. Все решалось в минутах, в секундах. Нисколько не легче, наоборот – сложнее, напряженнее и очень зависит от человека», – поделился он.

 «Пришлось готовить барашка в Марокко. Туда мы выезжаем для тестов, где сталкиваемся с большими дюнами, со сложным песком. Там у них национальным зверем является баран, поэтому нам удавалось его приготовить», – сказал в свою очередь Эдуард Николаев.

«Во время гонок связь с родственниками только телепатическая. Во время заезда запрещено использовать телефоны. Только на финише, на бивуаках, удается позвонить или набрать SMS. Могу добавить что с этого года запрещены айфоны в кабине грузовика», – добавил Сотников.

«Иностранцев мы татарской кухней не кормили – для этого выезжает наш любимый повар. А вот так, на какие-нибудь рождественские выходные или на уикенд, мы для наших детишек, которые занимаются картингом, на нашем набережночелнинском картодроме готовим очень вкусный суп токмач и всех угощаем», – отметил Николаев.

Накормив поклонников блинами, пилоты «КАМАЗ-Мастера» вновь вернулись к формату фотосессии и общению с фанатами.


Результаты


      


Мы в Instagram
1